您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 兰溪市开展基本公共卫生服务项目绩效考核工作

                   为贯彻执行《浙江省基本公共卫生服务规范》(2017版)内容,深入开展各项工作,了解工作具体开展情况。20171129日至1211日期间,兰溪市卫计局组织兰溪市疾控中心专业人员开展了兰溪市各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)基本公共卫生服务项目年终绩效考核工作。

    本次慢病管理工作考核采用现场入户与档案核实相结合,随机抽取被考核村,分别随机抽取10名高血压、糖尿病在管患者,面对面随访,仔细询问患者情况,了解病情进展与血压(血糖)控制情况。在询问基本信息的同时,宣传基本公共卫生服务内容,以慢性病防治知识、传染病防治知识、健康生活方式行动等内容为重点对其进行耐心细致的宣讲,为其控制病情增强信心,争取让患者为今后医务人员的随访给予理解、配合与信任。对现场询问的患者信息与在建的档案信息进行对照比较,核实随访工作的规范性与真实性。

    对照工作技术规范查找短板,发现兰溪市基卫服务工作中存在的不足,以现场实地指导,提高各基层单位工作的积极性、主动性、规范性。(兰溪市疾控中心)