您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 浦江县无蚊村创建工作经验在全国会议上进行交流推广

    123-6日,全国爱国卫生运动学术会议在海口市海南国际会议中心召开,国家疾控局和国家爱卫办领导、世界卫生组织和联合国儿童基金会驻华代表、著名专家学者及有关单位代表1000余名参加会议。

    本次会议是全国爱国卫生和卫计系统贯彻习总书记十九大讲话精神,实施国家健康战略,决胜全面建成小康社会的背景下召开的。会议以“新时代 新使命 新发展--爱国卫生运动助力健康中国”为主题,以健康城市建设、健康生活方式推进,病媒生物与传染病控制、健康管理、健康教育与健康传播等为内容,深入、广泛地交流了如何在新时期、新使命下推动爱国卫生运动科学、全面、扎实开展。

    浙江省疾病预防控制中心传染病防治所陈恩富所长在论坛上做了《无蚊村创建实践与思考》的学术报告。浦江县杭坪镇薛下庄村在省、市、县疾控中心的科学指导下,得到杭坪镇党委政府大力支持,以绿色、生态、低投入的方式开展全国首个无蚊村创建试点,取得了显著效果,并探索出一个可持续可复制的农村灭蚊工作模式。该学术报告引起与会专家、领导和代表广泛关注,赢得了大家的共鸣和赞赏,被论坛主持人评价为“最激动人心的学术报告”。浦江县无蚊村创建经验得到了病媒控制领域众多专家的肯定。

    本次在全国会议上的交流为进一步推进无蚊村创建增添了动力与信心。