您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 婺城区举办2017第30个“世界艾滋病日”大型文艺演出活动

    20171129日下午2:00,婺城区201730"世界艾滋病日"大型文艺演出在欢快的爱心舞中拉开序幕,今年的宣传主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。本次活动由共青团婺城区委、婺城区卫生和计划生育局、婺城区白龙桥镇镇政府主办,金华市传祺文化传媒有限公司、婺城区疾控中心承办,旨在用小品、舞蹈、诗歌朗诵、情景剧等老百姓喜闻乐见的方式,更加生动的演绎艾滋病的传播以及如何预防艾滋病等知识。

     

     

     

    由浙江科贸学院元素剧社同学带来的《艾滋病毒的自述》情景剧,生动的演绎了病毒传播的三种方式--性接触传播、血液传播和母婴传播的过程。由《二十分可乐》演员萧家林(老林头)、郑炀(友才)表演的小品《搞明白》则展现了我们艾滋病自愿咨询检测医生的日常工作,以及普通百姓因为恐艾引起的啼笑皆非的闹剧。节目生动又贴近生活,引来观众阵阵掌声,让人印象深刻。

     

     

    舞蹈《画心》、歌曲《永远在一起》以及青少年曲艺团等带来的节目则更多的体现消除歧视,关爱病人,帮助病人走出阴霾,让病人得到社会公平对待,重新拥抱生活。

     

     

    活动现场设置宣传展板,通过发放防艾宣传物品、签名支持防艾行动,为观众系上"红丝带"等形式,多途径多角度的强化预防艾滋病的重要性。

     

    演出最后在热心公益的社区阿姨的排舞中落下帷幕,前来观看演出的实验中学学生、婺城区卫计系统的医务人员和白龙桥镇各村村民等共计600余名观众对于此次演出活动报以热烈的掌声,表示不但观看了演出,也获得了许多预防疾病、保护自身健康的知识。此次大型演出活动的举办,对我区艾滋病防治知识的全人群宣教起到积极的示范作用,为进一步提高全民健康素养,推进健康婺城建设打下良好的基础。