您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 我中心联合金华关爱家苑举办艾滋病健康知识讲座

     为了促进感染者和病人对艾滋病健康知识的了解,527日下午,金华市疾控中心联合金华关爱家苑特邀浙江大学附属第一医院感染病科副主任医师许利军博士开展了名为《有关艾滋病的若干问题》的健康知识讲座。

     许利军博士结合临床经验及病人就诊最容易提出的问题,就早期抗病毒治疗的益处、不良生活习惯对抗病毒治疗的影响、最新的抗病毒治疗药品、单阳夫妻预防婚内传播和再生育的选择等方面做了详细介绍。许博士深入浅出,结合实际案例,通俗易懂的讲述各项内容,病友们听得聚精会神。

    讲座结束后,许博士还给病友们单独提问的机会并现场一一解答。会场气氛温馨,大家表示许博士的讲课特别具有针对性,都是病友内心特别想了解的内容。通过这次讲座,病友们不仅掌握了知识,树立了坚持治疗的信心,更加感受到了金华关爱家苑大家庭的温暖。