您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 市卫计委党委、市纪委市监委驻委纪检监察组对市疾控中心党总支开展巡察工作

    621日起,市卫计委党委、市纪委市监委驻市卫计委纪检监察组对市疾控中心党总支开展为期半个月的巡察工作。

    今天上午,巡察组组织召开了巡察工作动员会。市疾控中心全体干部职工、部分离退休老干部参加了会议;市卫计委党委副书记陈艳,市卫计委党委委员、副主任王飞豹,市纪委市监委驻市卫计委纪检监察组副组长吕勤、副处级纪检员朱言良出席动员会。陈艳副书记对此次巡察的重要意义、总体要求、主要任务及工作安排等作了说明和动员,要求统一思想,深刻认识新形势下做好巡察工作的重要意义;明确任务、扎实有序推进巡察工作;强化责任,认真完成巡察任务。市疾控中心党总支书记、主任吴位新同志代表党总支作了表态发言,坚决支持巡察工作,要求全体党员职工特别是中层以上干部全力配合巡察组的各项工作,按要求提供各种材料,实事求是反映存在的问题,对巡察组指出的问题虚心接受,并认真研究,积极整改。

    会后,巡察组召集市疾控中心党总支成员召开了党总支工作情况汇报会,详细听取该中心2013年以来主要工作情况、存在的主要问题、原因分析和工作打算。接下来,巡察组将通过受理来信、来电和个别谈话、调阅资料、听取专题汇报等多种形式,对市疾控中心领导班子及成员在坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党,加强党风廉政建设,执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及落实医疗卫生行风建设“九不准”情况等方面开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设松劲,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。