您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 我市举办传染病疫情和突发公共卫生事件报告管理培训班

    为贯彻落实金华市卫计委下发的《关于进一步规范部分传染病诊断与报告工作的通知》(金卫防[2018]6号)文件精神,进一步规范全市传染病报告管理工作,切实提高传染病诊断、报告和管理工作质量,626-27日我市举办了传染病疫情和突发公共卫生事件报告管理培训班,各县(市、区)疾控中心传染病报告管理工作科长、疫情管理员及全市县级以上医疗机构防保人员共计82人参加了培训。

    会上,王凤英副主任对全市传染病疫情和突发公共卫生事件进行了全面分析,并对2018年版金华市传染病诊断与报告要求进行了详细解读;金华市疾控中心业务人员先后对《传染病信息报告管理工作技术指南(2016年版)》及传染病报告信息管理系统综合质量评价;结核病、性病报告与管理要求形势;法定传染病报告质量和管理现状调查方案(2018版)及输入性埃博拉疫情的防控;麻疹、风疹、AFP等免疫针对性疾病监测报告与管理要求等内容进行了详细讲解。通过此次培训,将进一步提高我市传染病报告管理质量及疾病监测工作水平。

    金华市卫计委疾控处负责人蔡祖华出席了开幕式并讲话,他指出:甲乙类传染病报告发病率是“健康浙江”建设的主要指标之一,各级疾控中心和各级各类医疗机构应高度重视,严格落实国家、省、市有关法律、法规的要求,加强业务培训和督导检查,切实提高全市传染病报告管理质量。