您好,欢迎光临访问金华市疾病预防控制中心网站!
标志
  • 今天是:
  • 食用盐分类有讲究

    为了您的身体健康,大家要学会合理慎重选择食用盐,小编跟你谈谈食用盐的分类。

      ●加碘盐

      主要针对碘缺乏的人群。碘是合成甲状腺激素的重要原料,而甲状腺激素影响着机体的生产、发育和代谢,碘缺乏是造成胚胎期、婴幼儿时期智力发育落后的主要原因之一。另外更为常见的是地方性甲状腺肿,就是我们俗称的“粗脖子病”和地方性克丁病,因此,在碘缺乏地区的人们,一定要食用加碘盐。

      ●核黄素盐

      这种盐,大家听起来觉得很陌生,但我给大家说一种几乎人人都有过的病痛经历,相信大家如果频繁被这种病痛折磨就一定会选择核黄素盐。那就是这种盐可预防口腔溃疡。它也称之为维生素盐。对体内缺乏维生素B2的人群,食用后会有所改善。

      ●加钙盐

      它是在普通碘盐的基础上按比例加入钙的化合物而制成的,它适合于需要补钙的人群。这种盐可预防骨质疏松、动脉硬化,调节其他矿物质的平衡等。

      ●低钠盐

      它与普通的碘盐不同,普通碘盐主要成分是氯化钠,其含量为95%以上,钠离子增强人体血管表面张力,造成人体血流加快、血压升高。而低钠盐的氯化钠含量降低到65%以下,添加的是一定量的氯化钾和硫酸镁,可调整人体钠、钾、镁离子的平衡,对于预防高血压和心血管疾病有帮助。